Близится к завершению XVIII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур

Уже завтра станут известны имена победителей всех творческих состязаний «Гипербореи - 2019».

Участники XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур трудятся не покладая рук с раннего утра до позднего вечера. Не стоят без дела подъемные краны, шумят бензопилы. Старт состязания был дан в среду утром, сегодня большая часть работ практически готова, но у команд еще есть время, чтобы довести свои произведения до совершенства и представить их на суд жюри. Горожане и гости Петрозаводска пользуются возможностью увидеть работу скульпторов воочию и с удовольствием прогуливаются по набережной Онежского озера.

По традиции в конкурсе принимают участие по 10 команд в каждой из трех номинаций: «ледовая скульптура», «большой снежный куб» и «малый снежный куб». География участников широка: свои произведения искусства на Онежской набережной представят творцы из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, Суоярви, Лахденпохьи, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Королева, Кандалакши, Екатеринбурга, Пермского края, Вологодской области, Финляндии и Белоруссии.

Завтра днем станут известны победители всех конкурсов «Гипербореи – 2019». Мы приглашаем вас, дорогие друзья, на закрытие фестиваля в эту субботу, 16 февраля. Полная программа мероприятий праздника находится ЗДЕСЬ. Приходите! Будет интересно!