Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в Администрации Петрозаводска

В заседании комиссии по БДД под председательством Главы карельской столицы приняли участие представители Госавтоинспекции и УГАДН.

Одним из вопросов повестки заседания стало обсуждение планов по оснащению пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. По информации комитета ЖКХ, на территории Петрозаводска находятся 309 пешеходных переходов, 170 из них – регулируемые. Вблизи образовательных учреждений расположены 36 пешеходных переходов. С 2017 года ведется активная работа по их оборудованию недостающими техническими средствами организации дорожного движения: в том числе знаками, ограждениями, светофорами, искусственными неровностями, разметкой.

Начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев доложил также о планах по ремонту дорог и обеспечению безопасности дорожного движения на 2019 год. Так, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 13 улиц, а это более 15 погонных километров дорог, более 220 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Планируется нанести более 9 тысяч квадратных метров дорожной разметки. Будут установлены три светофорных объекта и отремонтированы 56 существующих. Администрация Петрозаводска направила также заявку на участие в федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения», что позволит осуществить и другие мероприятия по приведению дорог в нормативное состояние.

- В последние годы у нас, по сути, был только текущий ямочный ремонт. Поэтому такой ремонт крайне необходим, - сказала Ирина Мирошник. – По всем позициям намерены усилить работу в этом году.

Участники заседания высказали свои предложения по обеспечению безопасности дорожного движения. Ирина Мирошник поручила комитету ЖКХ рассмотреть возможность уже в 2019 году установить дублирующие знаки пешеходных переходов над наиболее аварийноопасными участками.  

- Хотел бы поблагодарить Администрацию за ту работу, которая была проведена, в частности, по установке светофорных объектов. Это позволило снять улицу Мерецкова из списка мест концентрации ДТП с наездами на пешеходов, - сказал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску Александр Дышаев, указав позиции, на которые еще стоит обратить особое внимание.

В ходе заседания комиссии также речь зашла о реализации плана мероприятий по улучшению освещения на пешеходных переходах, об обеспечении безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и других актуальных вопросах.