В Петрозаводске идут последние приготовления к Международному зимнему фестивалю «Гиперборея-2019»

12 февраля 2019 15:20

Глава карельской столицы осмотрела площадку, на которой уже завтра начнут работать скульпторы.

В среду, 13 февраля, Советская площадь примет участников конкурса снежных и ледовых скульптур. Кубы снега и льда для мастеров уже заготовлены. В середине площади установлен первый ледовый объект – фотозона с «Трон Борея», сделать снимок на котором смогут все желающие. В этом году вне конкурса появится еще одна скульптура – мастера из Кондопоги изготовят Успенскую церковь из снега.

Глава Петрозаводска и начальник управления культуры Анна Лесонен осмотрели площадку фестиваля. На Советской площади установлена праздничная иллюминация, завершается вывоз снега. Ирина Мирошник поручила комитету ЖКХ уделить пристальное внимание уборке территории не только перед началом «Гипербореи», но и во время всех запланированных мероприятий.

Напомним, сегодня вечером состоится открытие фестиваля, в рамках которого команды участников разыграют места и приступят к работе. Конкурс ледовых и снежных скульптур завершится в субботу, 16 февраля. В этот день петрозаводчан и гостей города также ждут разнообразные зимние забавы и конкурсы, концертная программа, фейерверк и многое другое.

Полная программа мероприятий «Гипербореи – 2019» опубликована на сайте «Панорама культуры Петрозаводска».

Со всеми новостями о Международном зимнем фестивале «Гиперборея» можно ознакомиться по ссылке