Продолжается работа по обязанию перевозчиков устанавливать информационные таблички на остановках в Петрозаводске

Суд поддержал позицию Администрации карельской столицы в споре с одним из транспортных предприятий.

В конце октября Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил иск Администрации Петрозаводска к ООО «АТП». Предприятие обязали в течение 60 дней с даты вступления в силу судебного решения установить на остановочных пунктах по автобусному маршруту №5 при движении в сторону Сулажгоры информационные таблички. На них необходимо отразить номера маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, наименование конечной остановки, расписание работы автобуса, интервал его движения, наименование, адрес и телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок и багажа.

- После того, как решение суда вступит в законную силу, Администрация начнет работу по понуждению перевозчика к его исполнению. Кроме того, такая же работа будет проведена и с другими перевозчиками для появления полной информации о работе всех автобусных маршрутов на остановочных пунктах, - сказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Кроме того, ПМУП «Городской транспорт» прорабатывает вопрос обновления информационных табличек на остановочных пунктах по маршрутам движения троллейбусов. В настоящее время готовится макет. На информационных табличках будут указаны название остановочного пункта, номера маршрутов, время начала и окончания работы троллейбусов, а также интервалы движения. По информации директора предприятия Олега Воронина, таблички должны быть установлены до конца года.

Администрация Петрозаводска призывает горожан и гостей карельской столицы бережно относиться к информационным табличкам, не портить и не демонтировать их.