Формируется перечень новых объектов для ямочного ремонта

В Администрации города состоялись два аукциона на право выполнения работ по устранению деформаций улично-дорожной сети города Петрозаводска.

Начальная максимальная цена по каждому из лотов – порядка 3 млн рублей, общая экономия по двум аукционам составила 2,4 млн рублей.

Победитель аукционов ИП Мосоян Р.С. должен приступить к выполнению ямочного ремонта сразу после подписания контрактов. Работы будут производиться на площади 4,5 тысячи квадратных метров и должны завершиться в срок до 31 августа.

- В ближайшее время специалисты Администрации определят перечень объектов для ремонта. Список формируется на основании предписаний надзорных органов и с учётом обращений граждан, - сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

В 2018 году на восстановление повреждённых участков асфальтобетонного покрытия уже направлено около 20 миллионов рублей. В рамках муниципального контракта с ООО «Онегодорстрой» отремонтированы более 15 тысяч квадратных метров дорог. Новый этап ямочного ремонта будет осуществляться за счёт средств, сэкономленных в ходе торгов на проектирование двух мостов.