Любой житель Петрозаводска может стать членом жюри конкурса молодежных сочинений о России

Десятки тысяч школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений Северо-Западного региона стали участниками масштабного конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

Лучшие работы выложены на сайте официального оператора конкурса: http://n-west.ru, в их числе сочинения школьников и студентов из Карелии.

Межрегиональный конкурс сочинений «Я – гражданин России!» проходит на территории Северо-Западного федерального округа второй раз. Участие в нем – это не только возможность проявить свои таланты, но и получить их заслуженное признание. Идея об организации конкурса была выдвинута регионами в 2017 году и получила активную поддержку аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

«Проведение конкурса становится доброй традицией нашего макрорегиона. Проект носит просветительский и воспитательный характер, прививая юным гражданам нашей страны любовь к Родине, её истории и культуре, ответственность за судьбу России. Как неоднократно подчеркивал полпред главы государства в округе Александр Дмитриевич Беглов, подрастающее поколение должно быть в центре внимания властей всех уровней, потому что оно – будущее нашей страны. Результаты конкурса – это полновесное социологическое исследование гражданских идеалов подрастающего поколения разных возрастных категорий, опираясь на которые власть и общество могут формировать молодежную политику», – сказал помощник полномочного представителя Евгений Карпичев.

Все желающие могут не только познакомиться с сочинениями, но и выступить в роли независимых членов жюри, повлиять на исход конкурса. Отдать свой голос в поддержку понравившейся работы можно до 4 июня включительно. Прямая ссылка на он-лайн голосование: http://n-west.ru/mezhregionalnyj-konkurs-sochinenij-ja-grazhdanin-rossii/.