Капсулу с посланием для потомков заложили на месте строительства физкультурно-оздоровительного центра на Древлянке

17 мая 2018 16:06

Участие в церемонии приняла Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Президент Холдинга «Лотос» Леонид Белуга представил планы по строительству самого большого в Карелии спортивного центра. Объект, возведение которого началось в феврале 2018 года, планируется ввести в эксплуатацию осенью 2019-го. Комплекс будет включать спортивный бассейн на семь дорожек по 25 м., отдельный бассейн для детей 6х12 м и тренажерные залы площадью более 1800 кв.м., а также спортивные и гимнастические залы для групповых занятий по танцам, гимнастике, единоборствам, йоге, кардиозону с различными видами тренажеров. 

Глава Карелии Артур Парфенчиков, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и Президент холдинга Леонид Белуга заложили капсулу в фундамент строящегося ФОКа. В послании сказано: «Делаем все, чтобы Карелия стала лучше».

В ходе мероприятия были также определены основные направления развития транспортной инфраструктуры. В частности, реконструкции проезжей части по улице Университетской от ЖК «Снегири» до верхнего кольца по улице Чапаева, расширение Лесного проспекта напротив сквера «Утиный пруд», устройство автомобильной асфальтированной дороги - продолжения ул. Роберта Рождественского до перекрестка Попова-Сыктывкарской, обустройство велосипедных дорожек, а также благоустройство территории между ЖК «Город солнца» и Лесным проспектом, с устройством регулируемого пешеходного перехода.

Участники совещания также обсудили вопрос создания нового исторического парка «Патриот» на берегу реки Неглинка в районе улицы Сыктывкарской. В этом месте в годы Великой Отечественной войны проходила линия обороны Петрозаводска. Там планируется обустройство интерактивных площадок для детей и взрослых, выставочные экспозиции образцов вооружения и техники.