Консультативный совет по делам градостроительства будет рассматривать актуальные проблемы городской среды

16 мая 2018 16:57

Состоялось первое заседание нового совещательного органа под руководством Ирины Мирошник.

Консультативный совет создается для обсуждения вопросов в области архитектуры и градостроительства, повышения качества архитектурных и градостроительных проектов, реализуемых на территории города, экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности в сфере развития территорий Петрозаводска. В поисках путей решения этих важнейших проблем примут участие сопредседатель карельского отделения ОНФ депутат Законодательного Собрания РК Анна Лопаткина, сотрудники Администрации, члены архитектурного сообщества, депутаты Петрозаводского городского Совета, общественники, приглашенные эксперты по тем или иным вопросам. На встрече с ними Ирина Мирошник заверила, что работа нового консультативно-совещательного органа не будет дублировать уже имеющиеся в Администрации советы и комиссии.

- Возникает потребность и необходимость оперативного и более эффективного реагирования на многие вопросы, касающиеся облика нашего города, - сказала Ирина Мирошник.

На встрече были озвучены проблемы, требующие первоочередного решения: «Невский пассаж», «Биг Бен», стела «Город воинской славы», реконструкция здания железнодорожного вокзала и здания детской поликлиники, размещение нестационарных торговых объектов. На первое заседание решено вынести вопрос неисполненных судебных решений по пристройке к зданию на проспекте Александра Невского, 30 и стеле на площади Гагарина. Встреча состоится 25 мая.

Отметим, что в настоящее время Администрацией подготовлен проект постановления о создании Консультативного совета по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа, разработано Положение о Совете. Основные задачи совещательного органа: рассмотрение градостроительных и архитектурных проектов, имеющих наиболее важное общественное значение, обсуждение и анализ градостроительных проблем, обеспечение эффективного и конструктивного диалога представителей гражданского сообщества с Администрацией посредством его содействия в реализации градостроительных решений в целях создания благоприятных условий жизнедеятельности.