Общественно-культурный центр некоммерческих организаций поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

10 мая 2018 11:17

В преддверии Дня Победы в Общественно-культурном центре НКО г.Петрозаводска прошли встречи для ветеранов, организатором которых стал Некоммерческий фонд «Новое образование».

Жители блокадного Ленинграда, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла собрались на праздничной встрече в рамках проекта «Жизнь, наполненная смыслом» (реализуется при поддержке Благотворительного фонда КАФ Россия) и проекта «Время в пути» (реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Почет»).

За чашкой чая ветераны делились воспоминаниями. Звучали песни и стихи поэтов и композиторов военных лет - Э.Асадова, Ю.Друниной, О.Берггольц, Е.Долматовского, М.Исаковского и др. Бывший узник концлагерей Дмитрий Гапонов прочел стихи из своего сборника «Хлебное поле». Как наказ для всех звучали теплые и душевные пожелания ветеранов – жить в согласии, помнить и все делать ради мира на земле.

Ранее ветераны уже встречались на совместных мероприятиях, посвященных Дню полного снятия блокады Ленинграда и Международному дню освобождения узников концлагерей. Эти встречи познакомили и сблизили их.

- Это очень важно для нас, потому что часто нет возможности встречаться со сверстниками, рассказывать о своих увлечениях, делиться воспоминаниями. Спасибо организаторам. Надеемся, что программа наших встреч будет такой же интересной и впредь, - говорят ветераны.